Твоих глаз чернозёмистый торф

Хельга Блэк
You came thoughtfully, loved me faithfully
You taught me honor, you did it for me

Tonight you will sleep for good
You will wait for me my love

Знаешь, милый, как бьётся кровавое
Молоточками пульса в висках.
Не разбей моё храброе, бравое –
Схорони во взаимных тисках.
Мне бы дни промотать, точно плёнку,
До посадки на рейс в Дюссельдорф…
Подарил, как конфетку ребёнку,
Своих глаз чернозёмистый торф.
Знаешь, милый… дыханье сбивается!..
От разлуки столь длительных дней.
Посмотри, как весна разливается
Под подошвы усталых ступней!
Впредь шагами часы исчисляющих –
Сколько им так бродить без тебя?..
Не приметив ни зги в окружающих
Посекундную поступь дробя…
Мне бы прялку к окну и лампадку,
На колени клубочком кота –
Расплескались чернила в тетрадку!..
Застелила глаза темнота.