Капли благодати Божьей...

Татьяна Баслина
                "Как сухая земля, не получая влаги, не приносит плода,
                так и мы, бывшие прежде иссохшим деревом, никогда не
                могли бы приносить плодов жизни без благодатного дождя
                свыше... Потому нам необходима роса Божия, чтобы мы не
                сгорели и не сделались бесплодными.
                Святитель Ириней Лионский
                http://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_o_blagodati

Капли благодати Божьей
Претворяются стихами:
Дрожью нервною по коже,
Неземным благоуханьем...

Покрывают каждый листик
Той Божественной вуалью -
Невесомой, серебристой,
И рассветом кроют дали...

Проливаются слезами
С сердца, скованного болью;
То, что полнилось печалью, -
Переполнится Любовью.

То, что плакало, стенало,
Заходясь безмолвным криком, -
Успокоилось, восстало,
Стало благостным и тихим.

Волны ласково несут
От скорбей и бурь мятежных
В тишину, покой, уют, -
В океан Любви безбрежный.

К каплям Божьей благодати
Относись благоговейно:
Понапрасну не растрать их -
Те бесценные мгновенья:

Восприяв, неси их в жизнь -
От Небес благословенье,
И прямых путей держись,
Чтоб душе избегнуть тленья!

* * *

Возникает ниоткуда,
И внезапно исчезает -
Это ощущенье Чуда,
Это Ангела касанье...


04.04.2016г.