Подвиг монаха

Сибирячка Лида
*************************
Ночь выбрала монаха,
Монах тоже выбрал ночь,
Он совсем не ведал страха,
Хотел миру он помочь.

Шёл он на высоку гору,
С собою только хлеб,вода,
Прошёл вдруг дождь стеною,
Кругом свежесть,чистота.

К утру пришёл на место,
Из котомки достал псалтырь,
Вкусил немного хлебца,
Водой святой запив.

Открыв книгу-перекрестился,
На колени опустился,
Читать начал он молитвы,
Зная,что кругом  творится.

С утра до ночи он читал,
Ночами от холода дрожал,
А поутру монах опять,
Читая стал Бога призывать.

Он к небу руки простирал,
Наизусть молитв он много знал,
Только одно просил у Бога,
Чтоб жили мирно все народы.

Монах не помнит сколько дней,
Провёл с молитвой на горе,
Просил он Бога за детей,
Что брошены на произвол судьбе.

В котомке ни хлеба,ни воды,
И силы все истощены,
За всех просил,не за себя,
Стонет ,плачет матушкаЗемля.

Сходил с горы он еле,еле,
Словно тело не его,
Не подчинялись ему ноги,
Но душа светилась у него.

Монах неистово молился,
За здоровых и за больных,
За мёртвых и за  святых,
Уходя-низко поклонился.

*********************
Почаще вы молитесь,
И вас Господь услышит,
За всё его благодарите,
За других,не за себя просите.