Услышьте музыку стиха

Светлана Овсюк
Услышьте музыку  стиха,
Перебирая мыслей нити.
Как струны тонкие в руках,
Случайным взмахом не порвите.

Она прекрасна и легка,
Чиста, нежна и так ранима.
Как солнце в небе,  высока,
И, как Земля, неповторима.

Вплетая ноты между строк,
Что чередою на страничке,
Благословляя каждый слог,
Поэт вложил себя частичку.

Звучит мелодия души –
Слова и ноты – по соседству.
И слёзы может иссушить,
И отогреть любое сердце.
 
Услышьте музыку   стиха!
И мир вокруг добрее станет.
Набухнут почки на ветвях,
Среди зимы снега растают.

И заклокочут вдруг ручьи.
Стремглав помчаться по отрогам.
Чирикнет птичка: «Чьи вы, чьи?»
И упорхнёт вдруг недотрога.

Услышьте музыку в стихах
И пусть она души коснётся.
И вам удача улыбнётся...
Услышьте  музыку в в стихах!