Апрельская метель

Татьяна Пороскова
А ветер посеет сквозь сито метель,
запудрит дороги и крыши.
И снова зима расстелила постель.
Апрельская вьюга всё выше,

всё выше полощет она завитки
из снежной   космической   ткани.
И красные птицы с апрельской руки,
как детства далёкая память.

Как чудо, они прилетели опять
средь серого неба в метели.
А ветер баюкал, и надо бы спать…
К добру ли? К добру прилетели…


фото автора через окно