Ты придёшь в новом наряде

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Как сильно связаны с природой люди,
Синхронность действий изумляет красотой,
Мы разбрелись по Земле всюду,
Добро  творить не ограничены мы  светлым временем,
и его долготой.



Природа просыпается легко,
Восход стучится в каждый дом беззвучно,
А птицы певчие, гонят шёпот звёзд в окно,
Летящий к нам из поднебесья, в утро.

Весна подарит растениям  свой  наряд,
И наградит особым ароматом,
Деревья и кустарники, словно большой сад,
У каждого свой запах, и  не пахнет суррогатом.

Ты окунёшься в эту раннюю весну,
Какие ты готовишь,  к встрече нашей,  одевания,
Сумеешь ли  преодолеть  людей  молву,
Не носить те вещи, что сулят нам расставание.

В природе свой есть механизм часов,
Который демонстрирует высоту и место тени,
Как просто и ясно, а у людей духовный  зов,
По родственной душе  рядом, а не через стены. 

Как овладеть искусством их преодолевать,
Или сделать прозрачными, когда захочешь,
Ты аккуратно и нежно её  раздевать,
Видеть как она желает этого же, очень.

Желание  кипит в душе, в руках медлительность,
И это сочетание терпимости, и обуздания страсти,
Имеет свою магическую обворажительность,
Как пытка сладострастием  и власти.

04.04.2016г. 07:00