Первый бал Наташи Ростовой

Свет Лана Шнайдер
                С утра в именьи суетились.
                Наряд готовили на бал.
                А мысли девочки томились,
                Румянец на щеках пылал.
                И вот Наташа в платье белом
                Окружена вниманием глаз.
                Во взгляде восхищённо-смелом
                Впервые видела сейчас-
                Себя не девочкою робкой
                Среди мужчин и важных дам.
                С Элен-весёлою кокоткой
                Сравниться ей не по годам.
                Смущаясь,в зал она входила.
                Но,вот музЫки чудный звук!
                И эта сила так манила,
                Терзал сомнения недуг:
                "Ужель меня все не заметят.
                И я не буду танцевать?"
                Кто на вопрос её ответит...
                Хотелось девочке блистать!
                Наташа взгляд свой опустила,
                Готова с бала убежать...
                Но,вдруг на стане ощутила
                Мужскую руку.Рядом стать-
                Андрей Болконский-сух в манерах.
                "Прошу Вас-тур один на вальс."
                И закружились мимо Пьера.
                А в сердце музыка лилась!
                Смятенье женщины и счастье
                Из глаз струились,как фонтан!
                В движеньях князя-буря страсти.
                Восторг таился. Гибкий стан
                Его руке так был доверчив...
                Дрожжал стыдливо милый взгляд.
                Неважны мысли, даже речи.
                Мгновеньям этим был он рад!