Однажды

Рим Нугаев 3
Дожив до сорока, себя бессмертным
я посчитал, однако, шестьдесят
сказали мне: "Однажды свет померкнет,
пусть даже боги все грехи простят."
И как не жаль, но приоткрою двери, 
не те, скулящие в ночи петлёй,
а те, где неизведанные сферы
страдальцев ждут, простившихся с землёй.
"Однажды"... греет душу как надежда:
меня минует ипостась сия
и я застряну в зыбком мире между
землёй и небом в щели бытия.
И буду с сожалением взирать я:
как прожигает люд бесцельно жизнь.
Архангелом вскричу: "Проснитесь, братья!"
"Заткнись," - ответит побратим мой Шиз.