Жертвам катастроф посвящается...

Людмила Болотова Березина
Рвутся  нити судьбы,
Так искусно сплетенные Долей*...
Гибнем мы в небесах
Под молчанье иль рокот турбин.
Гибнем мы на дорогах
В искореженных автомобилях.
Гибнем в войнах бессмысленных,
Где телец золотой правит пир.

Почему же, Господь,
Так спокойно взираешь на это?
Или бес в нас вселился
И, кривляясь,  корежит людей?
Или это цена лишь за то,
Что на свет ты родился,
За прогресс, за комфорт,
Удовольствия, праздность и лень?

Мы забыли себя, изначальных,
Пришедших на землю нагими.
Без грехов и пороков, без долгов,
Без вражды и обид.
Что же, люди, должно
Еще с нами случиться,
Чтоб мы вспомнили все,
Для чего  мы пришли в этот мир?!

                * Доля и Недоля  – богини судьбы у славян