об одном осиновом листике

Странник Въ
проснулись голуби,
воркуют под окном
и окунь в проруби
вильнул хвостом

весна не ладится,
мороз стоит опять
и тучка катится,
течет по небу гладь

вдыхаю грудью,
запах ветра чист,
весенней сутью
омыт осенний лист

напоминание прошедшего,
увы...
до нас дошедшего,
с остатками зимы

он сохранился,
снегом заметен
и вот вернулся,
какой же желтый он!

листок осиновый,
из прошлого письмо,
слегка малиновый,...
но вот снесло его

порывом ветра,
теплого уже
и полетел листок,
скрываясь в вираже

последний листик
прошлого ушел -
статистика...,
но как же хорошо!...


03.04.2016