77 Детство Ратибора

Румамб
Почему блины пекут а картошку жарят?
Сковородки тут и тут этим балом правят.

Задал мне вопрос сынок и не ждет ответа,
Потому что у него нет времени на это.
Почему щебечет дрозд а не соловейка?
От него опять вопрос и сам что канарейка.

Только вот был под рукой на тебе в соседях,
И сидит как пожилой "мудрый" на поветях.
Сладу нету с егозой он вечный расторопник,
А за папкиной спиной маменькин угодник.

Притащил цветочки ей полевые маки,
Пусть помятые они словно после драки.
Ну а папке ничего папке лишь вопросы,
Почему да от чего набегают слезы?

Я не знаю что сказать молча улыбаюсь,
Жду чтоб прибежал опять на зов не откликаюсь.
Жду и знаю что дождусь на все ответ добудет,
Ведь такой он Ратибор а папка с ним все шутит.