Май

Алекс Стернин
Черёмуха невестушкой
Застыла у окна.
В парных духмяных ветушках
Прозрачная луна.
Серебряный соловушка
Озвучивает май.
Тяжёлую головушку
С похмелья подымай...
Смотри,
       какая порушка!
Какая красота!
А ты всё портишь кровушку.
Нет на тебе креста...
Вдышись в расцвет черёмухи,
Влюбись в её прикид...
Какие всё ж мы олухи,
Какие дураки!