На урок поутру...

Зоя Брусникина
На урок поутру
Ты по лестнице древней шагаешь.
Я иду на ветру,
Чтобы сквер защитить от застройки, ворья.
Слышу боль… Холодок…
Ты на правую ногу хромаешь!
В унисон. Ведь ходок
Неважнецкий на эту же ногу и я.

Как на школу твою
Наезжал реформатор поганый…
Обвивал, словно вьюн,
Ты её, защищая как храм или мать.
Так я в сквере моём
На пути экскаватора встану.
Душам двум об одном
Безнадёжно болеть. Им Россией хромать…


11 марта 2016 г.