история 39. Околомашинная

Вальфрейя
из серии «анекдоты из жизни»

1. Нужно признаться, я большая любительница экспериментировать с цветом волос. Один из моих экспериментов закончился (нарочито!)))) половиной головы, выкрашенной в белый цвет, и второй половиной головы, выкрашенной, соответственно, в черный. (Выглядело это много лучше, чем звучит)))) Но суть не в этом.
     Останавливает ГАИ на большом превышении скорости. И второй раз за месяц. Покорно следую в машину, лихорадочно соображая, как же жить без прав-то, потому как заберут – как пить дать, заберут)
     Гаишник смотрит документы и, видимо, думает о том же самом. Поэтому он начинает мне спокойным тоном, иносказательно, рассказывать, что и как стОит сделать, чтобы этого не произошло. Не денег просит! Рассказывает, как поступить с учетом ситуации. Не знаю, почему. Я слушаю молча, просто киваю. Закончив рассказ, он почему-то начинает заново. Я опять покорно слушаю. В конце следует вопрос: «Ну Вы поняли-то?». Вопрос приправлен эдакой  жалостливой интонацией,  с которой мужчины разговаривают со всеми блондинками  (а я сижу к нему именно блондинистой стороной головы). Я мрачно отвечаю: «Я только с одной стороны блондинка». Наслаждаюсь секундным замешательством  – и поворачиваю голову другой стороной, черной. Пауза. И завершение беседы: «Да, вижу, что поняли. Извините».


2. У знакомого была неплохая машина. И вот на этой самой своей машине он въехал в старенькие «Жигули», хорошо так въехал. Из «Жигулей» выбирается дед, оглядывает машины и говорит: «Эх, ирод, такую машину разбил!». Парень, удивленный подобной заботой, успокаивает, что у него, мол, страховка, да и повреждения-то все поправимые на его любимой машинке. На что дед отвечает: «Да что твоя! Тьфу! Вот моя знаешь с какого года бегала!»