Где Водкин наш Ликёр Пивбаныч

Андрей Калецкий
Где Водкин наш Ликёр Пивбаныч? –
Уже седой, как лунь, чудак.
На грудь, наверно, принял на ночь
И не проспится всё никак.

А вдруг ещё не похмелился
И вот с больною головой
За водкой в "Винный" устремился,
Решив, что нынче выходной.

А может быть, его автобус
В другую сторону увёз,
Тогда, взглянув на пёстрый глобус,
Ответить сложно на вопрос.