Зелень рифмы...

Борис Охота
 Борис Витальевич  Охота, служил офицером
 в ракетных войсках и артиллерии   
 Вооруженных Сил  СССР  с 1976 по 1978 год.
 Военная часть стояла  в Белоруссии.
 Цикл стихов посвящен природе Великой  Белоруссии.

 Желая пополам с грехами

 Рифмы непослушные тесать,

 Кто-то пишет белыми стихами

 Я ж рискну зелёными писать.

 Словно в поднебесье дики гуси,

 Вереницей дни мои летят

 Здесь в лесах безбрежных Беларуси

 Отдыхают и душа и взгляд.

 О таком сплошном зеленом чуде

 Никогда я в жизни не мечтал.

 Зелен лес во всем зеленом люди

 И зеленый боевой металл.

 Зеленею сам, увязнув в студне

 Из забот, которым счета нет

 Ратные размеренные будни

 Признают один зеленый цвет

 Уж привык я, чтобы пот солёный

 Всякий день мой боевой венчал.

 Зелено здесь все и лишь зелёной,

 Я тоски пока что не встречал.

 Сроду не бояться памяти тлений

 Но одолевает мыслей рать.

 Для еще зеленых впечатлений

 Завожу зеленую тетрадь.

 Втайне мне б надеяться хотелось,

 Что не будет в том большой беды

 Наша зелень переходит в зрелость

 И приносит должные плоды.

 1977 г.Беларуссия.


    Audio - сопровождения произведений
 вы можете услышать на Fabulae.ru
 автор - Охота Борис
 http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448