Именины Пегаса

Николай Купин
       Ежегодно 21 марта отмечается Международный День Поэзии.
       День рождения – праздник сам по себе светлый, радостный, поэтичный. А если День рождения у самой Поэзии – то это праздник вдвойне. И приглашаются на него все, кто желает быть приглашённым.

       27 марта в библиотеке имени В. Г. Белинского состоялась встреча людей, большинство из которых знает о "муках творчества" не понаслышке. С тем большим уважением участники поэтического вечера читали произведения классиков украинской и русской литературы. Затем каждый из чтецов продемонстрировал и своё творчество.

       Дина Мамедова (в том числе – ведущая вечера), Интания Сив (в том числе – компьютерный оператор), Александр Михалюк, Людмила Боровая, Виктория Шемет, Леонид Шептовицкий, Людмила Ситник, Елена Андриади, Маргарита Гасанова, Зоя Кульгина, Елена Гармаш, Инга Котлярчук, Борис Ставицкий, Елена Козырь – авторы искренних поэтических строк. Темы стихотворений вечны – счастье, боль, любовь и вера. При постоянно меняющихся событиях – а из этого и состоит жизнь – неизменным остаётся стремление любой человеческой души быть чистой, честной и благодарной. Стихи – точнейшее из средств рассказать об этом.
         
       Большинство из присутствовавших авторов – члены литературной студии "Нива", руководителем которой является Николай Иосифович Купин.
Поэзия – это музыка слов. Поэтому очень уместным и гармоничным было присутствие на поэтическом вечере и собственно музыки. Исполнители песен – Вера Павлова, Нина Кобзар, Людмила Шевченко, Олег Захаренко, Татьяна Левашова, Людмила Белоусова, Людмила Сурнакова. Исполнительница танца – Ирина Настас.
         
       Библиотека имени Белинского (директор Передерий Светлана Ивановна, библиотекарь Валентина Борисовна Гоголь) – место для интересных и уютных встреч людей, любящих и ценящих литературу. И – кто знает!– возможно, кто-то из выступающих здесь станет любимым поэтом для новых читателей и слушателей!

                Янина КАРПЕНКО