Мышата решили идти на войну!

Павел Пименов
Мышата решили идти на войну,
Но мамы сказали им: "Нет!
Сначала положен солдату обед,
А там уже дело — ко сну!"

Войну отложили до завтра, ура!
Мышата вскочили чуть свет,
Но мамы сказали: "На завтрак пора!
А там уже скоро — обед!"

Отменный с утра аппетит у мышат!
До завтра война подождёт!
И снова мышата собраться спешат, —
Ну, завтра уж, точно в поход!