Ходит ветер за окном

Леопольд Шафранский
         * * *

Ходит ветер за окном,
ходит ветер.
У него теперь одно
на примете,
разбегается да как
рассвистится,
и дрожат на чердаках
в страхе птицы.
Испытает прочность крыш
в громе, в гаме,
и взлетает всё, глядишь,
вверх ногами,
у корявых тополей
ломит ветки.
Слушай, ветер, не жалей
мусор ветхий,
старых тряпок и бумаг
эту гору
разбросай во весь размах
по простору,
чтобы сделались зады
перспективой,
отыграй на все лады
все мотивы,
и сонаты в проводах,
словно в струнах,
пусть Бетховен скажет: "Ах!
лучше Лунных".
Ходит ветер за окном,
как по трассе,
не опоенный вином,
трезв и ясен,
и взвывает в вышине
по-соседству,
и от этого страшней
гул последствий,
в трубы дует, как в дуду,
и колдует,
знать, какую-то беду
он надует.












.