Расставание

Евдокимов Руслан
Постой на берегу, прошу, постой.
Ведь море не для нас, и океаны - тоже.
И там не будет жизни нам простой.
А сложно жить - зачем? Не стоит все же.

Не стоит думать, будто потерпеть,
Придется нам друг-друга лишь немного.
Есть то, что никуда не сможешь деть
От жизни захлестнувшего потока.

А потому - не надо вместе нам,
В большую кругосветку отправляться.
Чтоб там, совсем не радуяся дням,
Под тяжестью мгновений задыхаться.