В половодье купается

Любовь Юркова 3
Солнце вешнее в речке купается.
Травы нежные в косы вплетаются.

Засверкает берёзка серёжками.
А река  разноцветными блёстками.

И капель звонким цокотом стелется.
На апрель птицы с  юга надеются.

Отогреет земля паром пажити .
Раcтворит кладовые, что нажиты.

Достаёт всем наряды богатые,
как купчиха на  ярмарке -златые.

Одуванчики   пухом увенчаны.
Стебли вишен - мехами да жемчугом.

Да... Весна  в половодье  купается.
Она- женщина. Ей подчиняются.