письмо деда внуку

Иван Прыгунов -Чугунов
                Дорогой мой внук! Запомни, ты любим,               
                Не говорил об этом напрямую,               
                В стихах  об этом  я скажу,               
                Ты любим, любим и о тебе тоскую.

                Ты стал силен  и  конечно строен,               
                Для  девчат пригож,  наверно, любят,               
                В обществе девчат ты беспокоен,               
                Вот эти  сети красоты   порою  губят.
 
                Дерзай,  твори выдумывай и пробуй,               
                Добейся для себя,  все о чем мечтал.               
                Твори добро и не давай зарока,               
                А сердце будет, как металл.

                Мечтай, мой друг,  лишь только о «высоком»,               
                Жизнь коварна,   часто  приземляет,               
                Ругань нужной, хвала бывает лживой,               
                Совет старших часто помогает.
 
                Тебе желаю крепкого здоровья,               
                Надеюсь,  сбережешь  его,               
                И род продолжишь  непременно,               
                Девчат, парней, да все  равно кого.