Пасхальный день... Что это значит?

Оля Прощеная
Пасхальный день... Что это значит?
"Христос воскрес!"? Но день древней!
Еврейский праздник был назначен -
Когда на волю шёл еврей.

На берегах широких Нила
Томился сотни лет народ,
И вот теперь Господня сила
Их повела домой, вперед -

На ханаанские просторы
Через барханы и пески.
Евреи шли, пылали горы,
И Мориа ждала вдали...

В Египте с ужасом рыдали -
Смерть каждый посетила дом.
Евреи шли в своих сандалях
Поспешно, кто-то босиком.

На косяках в домах евреев
Пасхальных агнцев стыла кровь -
Прообраз Агнца-Назарея.
Распятье... Божия любовь...

Пасхальный день! Дана свобода
От власти смерти и греха -
Кровь Агнца, крест и Неба своды,
Воскресный день на Мориа.