Произвол

Александр Пучков 2
Жили у бабуси
Хряк, баран и гуси.
Также Кеша – попугай,
Котик Барсик – шалопай.
А чиновник (формы ради)
Думал бабке как нагадить:
«У неё же ведь «хозяйство»!
Что, «моржи» нет для начальства?!
Буду «чист» я перед Богом,
Обложив её налогом.
Под статью подгоним верно
И старушка – крупный фермер».
Смухлевал, что не крути,
А налог ему – плати!
(Были у бабуси
Хряк, баран и гуси.
Был и Кеша – попугай.
Был и Барсик – шалопай.)
Пущен хряк (мало - помалу)
На шашлык, тушёнку, сало.
Гуси все за сотню миль
Оказались в «курах гриль».
Кешу что – то скрючило…
Теперь в школе – чучело!
Барсик – кот, соседу Вене,
Пригодился на пельмени.
А барану (всем назло)
Так внезапно повезло!
С мордой уголовника
Замом стал... чиновника!
Бабка тоже с видом важным:
Правду – матку «трёхэтажным»!
Тем чиновникам убогим
Обложила все налоги.
На прощание сказала,
Что в гробу их всех видала!