Уходящее время

Сергей Кузнечихин
Хотелось, чтоб торжественно,
Достойно покидало,
Но время, словно женщина
Не может без скандала.

Конечно, были сложности:
Претензии, обиды…
Успех, зарплаты, должности,
Ликвиды, неликвиды…

Пропитого, пропетого
Бессмысленный анализ –
Не обойтись без этого,
Но как-то уживались.

Привыкли, стихли жалобы,
Поохладели к блуду,
И не с чего, казалось бы,
Бить общую посуду.

Дозрел до примирения,
Ну а ему, хоть тресни,
И доводы, и мнения
Мои – не интересны.

Кричит, ногами топает.
Былое – в пух и перья.
И на прощанье хлопает
Расхлябанною дверью.

И как тут не отчаяться
От жутких откровений.
Ушло… Нет – возвращается
Для новых обвинений.