В судорогах зимы

Право На Душу
Не попадайте в сердце, льдинки, –
В последних выпадах зимы,
Крупой летящие снежинки,
Не троньте тающей души ...


Не проникайте, ветры злые,
К истокам чаяний, надежд,
Не закрывайте, дни былые, –
Весной распахнутых одежд ...


Оставьте, крепкие морозы,
Свое усердье декабрю,
Не остужайте символ розы
С горячим смыслом: « Я – люблю ! »


Не забирайте, непогоды,
Возможность сблизиться глазам,
Простить ушедшие невзгоды,
Узнать: так кто же дорог нам ?!.


Дождинки, проскользнув над бровью,
Слезой не падайте в коктейль –
Не обнимайте нелюбовью
Холодных дней, промозглых дней.


От стужи зимние осколки,
Растает ваш земной кураж –
Вы, словно загнанные волки, –
Наступит час « уйти в тираж » ...


От яркого весною цвета
Путь мрака, холода один –
В места, не знающие лета,
В сердца, холодные от льдин ...


Прощайте, вьюги и метели,
В лучах решительной Весны,
Прощайте, если не сумели
Любить, как мы, – гореть, как мы !..


...  В последних судорогах зимы
Крупой летящие снежинки –
                ничто ... для любящей души !..


© A.V. 26.04.2015.