Ещё на клумбе бархатцы в цвету

Олег Жуков
Ещё на клумбе бархатцы в цвету,
И крона сливы в тёмном изумруде,
Весь день ещё трепещет на свету
Капустниц перламутровое чудо,

Но за спиной в траве услышишь стук,
И знаешь - с ветки яблоко сорвалось.
А видя уток  над заливом круг,
Поймёшь - не много летних дней  осталось.

А там - дожди, и у крыльца с утра
Тоску умножит листьев жухлый ворох,
Там впереди - печальная пора -
Мелькнувшей жизни помертвелый шорох.