Поздравление Виктору Петровичу Полякову

Александр Реков
В.П.Поляков - выдающийся кардиохирург,прекрасный поэт (http://www.stihi.ru/avtor/vpoliakov) и мой хороший друг и учитель.Сегодня его День Рождения.


С утра ожил мобильный телефон –
Звонят знакомые, коллеги и друзья.
Вам пожеланья шлют со всех сторон –
Без поздравлений в этот день нельзя…

Уж много лет Вы каждый день и час
Кому-то исправляете судьбу.
Что может лучше быть счастливых глаз
Ребенка, когда жизнь спасли ему!

Пускай с годами меньше Вы « у дел»,
Года идут – здесь Вашей нет вины...
Да, круг друзей немного поредел -
Но Ваши мысли ввысь устремлены.

Учеников когорту воспитав,
Вы, все равно,  не выбрали покой.
Как Феникс, из огня невзгод восстав,
Со смертью каждый день ведете бой…

Мой добрый друг, учитель  и поэт!
Хочу сказать Вам много теплых фраз,
И пожелать хочу, чтоб много  лет
Своей всей жизнью радовали нас!

Как часто я судьбу благодарю,
За то, что наши встретились пути.
Сегодня поздравленья Вам дарю,
Жалею, что к Вам сам не смог прийти!...

04.04.2016г.