Прошлое

Валери Мораст
рамки
 под битыми стеклами - лица
 снимки
 глазами фотографа - сон
 тот, что уже никогда не приснится
 более...
прошлое - пепельный фон
 образов
 звуков
 тех, что забыты
 или насильно упрятаны в шкаф
 страхи
 улыбки
 могильные плиты
 холод и туго завязанный шарф
 было ли, не было
 правдой ли, ложью
 из-под прикрытия платьев и век
 в схватках инертной пульсации-дрожи
 смотрит на мир неживой человек





01 Февраля 2005 г.