Воздух вывернет мир наизнанку

Оставляю Надежду На Завтра
"И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья... (с)."

Воздух вывернет мир наизнанку.
Он давно переполнен отравой.
Люди с дуру сдвинули планку.
А чего еще делать осталось?

И решают уже, здесь неправдой.
Руки «кривдой» изрезаны напрочь.
Нет пути, да дороги обратной.
И в системе что-то сломалось.

Здесь ответов меньше вопросов.
Ничего не ждут уже люди.
Потравили всех дихлофосом
Напридумав, каких -то иллюзий.

Может быть отыщется кто-то,
Кто зажжет еще сердца-лампаду.
Подождет, подумав немного.
Отодвинет от легких ограду.

В тело воздух очищенный хлынет.
Но не тот, чем стадо дышало.
В этот час дыхание, отныне,
В унисон с небом звучало.

Воздух вывернет мир наизнанку.
Он давно переполнен отравой.
Люди с дуру сдвинули планку.
А чего еще делать осталось?...