Скворечник

Татьяна Кулвас
Что за ящик деревянный
дядя Петя смастерил,
и, повыше, на березе
возле дома поместил?
Может послужить на почте
почтальоном он решил,
и почтовым самолетам
телеграммы положил?
Или цирковым актером
стал с утра, как акробат
будет лазить по деревьям
и растягивать шпагат?
Нет, ответ здесь знает каждый,
дядя Петя - молодец,
он скворечник утром сделал,
чтобы в нем запел скворец!