В сиянии звезд когда-то видел я

Егор Корешников
В сиянии звезд когда-то видел я
Вселенский пульс и тайны мироздания,
Казалась мне загадочной заря
И листьев трепетных чуднОе клокотание.

Но жизни бури били по лицу.
Метался, как корабль в штормном море.
Забыл сияние звезд, и листьев шум,
И свет зари, пылающей над полем.

Пристать мечтаю к тихим берегам,
И где-то там в неведомой глуши
Взмолиться снова к звездным небесам,
И ощутить прощение души.