говорить о боли

Юрий Вигнер
сказать о боли что-то новое невозможно –
так же, как невозможно испытать новую боль,
боль, не испытанную никем раньше.

но заговаривать боль можно любыми словами –
новыми, старыми, свежими, трухлявыми,
рассыпающимися,
ничего не значащими словами.

все идет в дело, когда трудно молчать:
никаких «можно», никаких «нельзя».

боль неразборчива,
у нее нет критического чутья.


20.03.2016