Задумалась слегка

Екатерина Винокурова Кошелева
Задумалась слегка о том, что было,
Уже без ожиданий и обид,
Наверно, я неправильно любила,
Наверно, слишком... И теперь лишь стыд
За то, что так тебе была открыта,
За пеленой восторгов- пустота,
За то, что сердце невзначай разбито,
И виновата в этом я одна.

Сама себе придумала героя,
" А был ли мальчик?"- вот ведь в чем вопрос...
Теперь я знаю, что чего-то стою,
И что могу без суеты, всерьёз
Всецело раствориться в человеке...
Могу любить всем судьбам вопреки,
Я слишком пусть, сгорая в серый пепел,
Порою умирая от тоски ,
Ждала.... Чего?- сама не понимаю,
Немного жаль растраченной души,
Тебя без оправданий отпускаю,
Я без тебя сумею дальше жить.