Рифмы звучные бегут

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1435932

Рифмы звучные бегут,
Навстречу стройной мысли,
Чуть отвлекись, они не ждут
И в воздухе зависли.

О, сладострастное томление,
В объятьях древней музы.
Души и тела наслаждение
И никакой обузы.

Её любили раньше в Риме
И в Греции поэты.
Прошли века, да и поныне
Слагаются куплеты.

С подругой музыкой вдвоём
Вы в песню превращаетесь.
И, как фонтан и водоём
Друг другом наслаждаетесь.