Утопи меня нежно, заботливо в радости

Мэри Петросян
Утопи меня нежно, заботливо в радости,
Собери мои мысли в тот замкнутый круг,
И пойми мои тихие, тонкие слабости,
Потихоньку зальются они вот так вдруг.

Расскажи мне о солнце, о небе загадочном,
Что пылает в затмении красным огнем...
Мне ведь хочется стать твоей тенью порядочной
И остаться навеки мне в сердце твоем.

Убеди меня в том, что ведешь также мысленно
Нити страсти, заблудшие сны...
Покажи мне, любимый, где прячется истина,
Расскажи, почему мы с тобой грустны?

Мне твой голос родной, как не хочешь прольется!
Твои руки, зажатые в крепкий кулак,
Обнимают меня... И сердце так бьется!
Словно мне и без них впредь не выжить никак.

Я наивно, наверно, поверю так наслово,
И, возможно, любимая стану тобой...
А сейчас в нашем мире давно уже засветло,
Вечер стих. Но не нужен, ты знаешь, никто мне другой.