В минуты грусти и печали

Михаил Ломоносов
В минуты грусти и печали
Туман рассеют серых дней
Мысли о том, кем был в начале,
В дни светлой юности своей.

О всех несбывшихся надеждах,
Что тебя звали на причал.
Что нынче ты не тот, что прежде,
Как бы во снах ты не кричал.

О бесконечной летней ночи,
Как ты с друзьями допоздна,
В дворах резвяся и хохоча,
Не знал, что значит тишина.

Об авантюрах и проделках,
Самонадеянных мечтах.
О съезде ссадин на коленках,
Не раз побитых головах.

Бывало всякое и будет
Немало всяческих проблем.
Богат лишь тот, кто не забудет
Портретов юношеских схем.

                23.04.2015.