Чем проверяется ненужность

Михаил Ломоносов
Чем проверяется ненужность
И нужность чем проверишь ты?
Когда почуешь слов натужность
И диалог из пустоты.

Когда отсутствие твое
Никем бывает не замечено.
Когда услышишь ты вранье
При следующей встрече же -

Отбрось ненужные сомненья -
Прожить все могут без тебя.
Не трать напрасно сожаленья,
Пусть даже в том твоя вина.

Но только в том, что не увидел
Ты маску равнодушья в них.
Нет, я не вас возненавидел,
А этот нынешний свой стих.

Не ждите слез моей обиды -
Вам ни за что их не видать!
Позвольте больше вас не видеть
И никогда не вспоминать.

                10.05.2015