Диалог в темноте

Михаил Ломоносов
Вот, я сижу тебя напротив,
С волненьем на тебя гляжу.
Ты говоришь мне, что не против,
Чтоб твою руку взял в свою.

Ты подготовилась ко встрече -
В бокалы налито вино.
Я так давно ждал этот вечер,
Ища тебя уже давно.

Нас отделяет только столик,
Мы улыбаемся, молча.
А мимо счастье, словно кролик,
Скачет, смеясь и хохоча.

Ты скажешь, что тебе я нравлюсь,
Что я хороший человек.
А я кивну, но не избавлюсь
От страха будущего "НЕТ".

Я весь сижу, как на иголках,
Ты у меня всего одна.
Я говорю, да все без толку,
Твой взор гуляет у окна.

Я вижу лишь твою улыбку,
Что мне сверкает в темноте.
Не совершаю ли ошибку,
Решив признаться я тебе?..

Нас с тобой слышат только стены -
Свидетели душевных мук.
Твое "люблю", как вой сирены,
Сподвигло нас к сплоченью рук.

Я прикоснулся лишь губами
К твоим. И в жилах закипела кровь.
И понял я, что между нами
Не что иное, как любовь.

Но не хочу я торопиться-
Всему пусть будет свой черед.
Позволь тобою мне напиться,
Чтоб вместе шли с тобой вперед.   
                13.06.2014.