Так вот ты какая!..

Владимир Дорохин
Так вот ты какая!..Смотрю ошарашенно
На тело твоё, и лишился покоя...
Совсем ты другая, когда не накрашена...
И тело твоё без одежды другое!..
Загадка природы?.. Талант превращения?..
На эти вопросы ищу я ответ...
Изменится сразу к тебе отношение,
Когда разгадаю я этот секрет...
Платье твоё скрывало отлично
То, что себе я мог представлять...
Есть что скрывать!.. Убедился я лично,
Когда под тобой застонала кровать...
Сразу сказался веса излишек.
Бёдра твои показались мне шире...
Я, автор пяти стихотворных, уж, книжек.
Теперь, впечатлений ещё на четыре!..
С первой попытки тобой ошарашен.
Жертвой я стал своих представлений...
Этот сюжет мной чуть-чуть приукрашен.
А сколько ещё будет чудных мгновений!..
Сколько ещё будет встреч, расставаний...
Сколько ещё будет разных сюжетов...
Больше пусть будет взаимных желаний
И у красавиц, и у поэтов!..
Тогда мир стихами наполнится сразу.
Новых поэтов любовь окрылит...
Рифма рождается не по заказу.
Она, как ответ на красавицы вид!..
В глазах у поэта - восторг, восхищение.
(О, боже! Не знал, что бывает такое!..)
И, вот, появляется стихотворение
Совсем не такое, как в годы застоя!..
И не такое, как в годы царизма.
Время совсем тогда было другое...
Красавицы были полны романтизма.
И тело от взглядов скрывали нагое...
Поэты не видели рук оголённых,
Ни шеи, ни плеч, ни декольте...
Жалко мне тех поэтов влюблённых -
Стихи получались, конечно, не те!..
Есть, взгляду поэта где теперь разгуляться.
Тело красавиц, почти что нагое...
И всё же, поэты, как прежде, боятся
Утром увидеть тело другое!..


В. Дорохин, Омск, 4 апреля 2016 года