Полетела душа

Серж Куртов
1.
Мой дом это горы,
Говорил мне ветер довольный,
Моя любовь это море,
Моя земля и этот воздух,

И хотела душа лететь за ветром не спеша,
А мне лететь во след за ней, а за душою за своей!

2.
А на пути стоял стеной:
Тупой, незримый и хмельной
Дом кутежа, в котором я
Жизнь прожигал за два рубля.

И чернела душа, и валялась чуть дыша,
И только ветер пролетал над ней, а над душою, над моей!

3.
И вот однажды во хмелю,
Приревновал я не свою,
Попал я в драку, верь - не верь
И вышел в мир в иную дверь.

И взлетела душа - вслед за ветром не спеша,
И я летел во след за ней, а за душою за своей

4.
А время лечит, всё прошло,
В пыли стопарь и чад ушел,
И снова ожила душа,
И полетела не спеша...

<2016>