Не хочу быть взрослым

Елена Долгих
Я совсем запутался со взрослыми.
Думаю, они не любят мир,
Сыплют непонятными вопросами
И не остановятся на миг.
Позабыли, как бродили росами,
Позабыли сказки и мечты,
Всё дымят своими папиросами,
Глупо шутят: «Принцем будешь ты?»
Суетятся, часто смотрят новости
И со мной, как с глупым, говорят,
Собирают о других подробности,
И не понимают нас, ребят.
Заставляют «думать по серьёзному»
И вздыхают: «В жизни сто проблем!»
Если честно, не хочу быть взрослым я,
Вырастать не хочется совсем…