Театр

Ирина Величич
Театр – воплощенье истин мира!
Актёр – лишь лицедей на сцене дня.
Не ведает толпа – под маской Лира
Скрывается ранимая душа!

Один лишь освист, словно пуля-дура,
Вонзая в плоть предательский металл,
Убьёт не образ, а убьёт актёра,
Что маской свою душу прикрывал!