Мост

Юлия Свияш
Как плакать на плече подруги –
Писать стихи тебе, любимый.
Идти сквозь лес в ночную вьюгу
И припадать к деревьям зимним.

Как Достоевского мечта –
Чиста, горда и справедлива
Стоит у старого моста
Судьбы неспетая молитва.

И ты на том конце стоишь
Другого берега Вселенной,
И смотришь в сердце, и молчишь,
Мой рыцарь неба сокровенный.

Я позову тебя летать,
Встречаясь колокольным звоном,
Прикосновеньем рук взорвать
Суровой вечности колонны.


Юлия Свияш 2015