Счастливчик Миша

Вера Киселева
Сегодня Мише все завидуют,
Друзья и даже воробьи.
Они по-своему чирикают:
"Счастливчик Ми,счастли-счастли..!"

Сегодня день весенний щурится.
Он вышел в ботиках гулять.
Как хорошо весной на улице
По лужам льдинки собирать!

Но Миша знает,что везение
Ему дается нелегко.
Устал от бабушкиного бдения,
А мама с папой далеко.

Они там с крошкой Вероникою.
Скворцы,и даже воробьи
Весь день во след ему завидуют:
"Слыхал,у Миши-две сестры!"