Между

Андрей Эрдман
  По дороге Московской да Питерской
  Шумный ветер гудит заводной.
  Он не сердится, он не обиделся,
  Он поток потерявший покой.
  Вереница домов по обочине,
  В потемневших глазницах тоска,
  Не с сегодня стоят скособочены
  И простыли уже не вчера.
  Хоть спроси мужика на скамеечке,
  -Что за место такое, Отец?
  Промолчит спрятав в пригоршне семечки.
  Он недавний, последний жилец.
  А зайдёшь за порог озабоченно,
  -Как название места найти?
  Там давно уже всё разворочено,
  Там чужому никак не пройти.
  Пляшет чреслами голь перекатная,
  В разухабистом пьяном бреду.
  Разорвав трёхэтажными матами
  В пустоте пустоты, пустоту.
  По дороге Московской да Питерской
  Между двух разогретых огней,
  Кто-то смачно сморкнулся, да вытерся...
  То Россией зовётся моей.