Дано мне тело...

Ольга Виноградова 7
                Дано мне тело. Что мне делать с ним?
                Осип Мандельштам

Дано мне тело - якорь и оплот,
Хотя душа всегда его стыдилась,
К высотам платоническим стремилась,
Но отдавалась плотскому на милость,
Осуществить не в силах поворот
От мира грешного к мирам иным,
Так притягательных духовной силой,
Лелеемых как сердцу образ милый
Среди обыденщины столь постылой.

А тело... Что мне, Боже, делать с ним?