На Флёрова

Калина Лист
По улице Флёрова мчалась такси -
Люди кричали - Эй!.. шеф!..тормози!
Стройный парнишка, красивый собой
Не заметил машины, увлёкся толпой..
Резко трещали в слух тормоза,
Павшая в небе блеснула звезда,
Очи закрыты...кровь разлилась...
Фата у невесты в колесо заплелась.
Плачет жених и родня - все навзрыд...
Только парнишка - как пьяный стоит.
Очи наполнены горькой слезой
Какая расплата?..что будет с судьбой?
Молодость - это лихачество, случай
Жизнь бьёт ключом в теле могучим.