В Оптиной

Перепелица Надежда
Купол Божьего эфира
Рядом - руку протяни!
Звезды царственного мира
Нам зажгли свои огни.

Млечный путь рассыпал мелочь.
Месяц – хлебушка ломоть.
Самых верных, самых смелых
В Оптину привел Господь.

Средь лесов непроходимых
Жиздра, будто Жизнь, течет.
У  обители старинной
Бьется жилой родничок.

Здесь земное притяжение
Ослабляют Небеса.
Только ввысь души стремление -
По подобию колеса.
 
На нехоженной тропинке
Отпечатан чей-то след.
И картинка за картинкой
Раскрывает мне секрет.

У Колодчика Амвросий
Угостит живой водой.
Мысленно его попросим:
«Помолись за нас, Святой!»

Выйдет старец на крылечко-
Он досель в Скиту живет.
Заколотится сердечко -
Всем по вере Бог дает.

Мощи старцев исцеляют
Тех, кто верит и скорбит.
Им колени преклоняют -
Их душа за мир болит.

Не бывает встреч случайных
В этой оптинской земле.
И хранит нас Божьей Тайной
Лик Священный   в алтаре.

Благодать нам ПУстынь дарит
Щедрою дланию святых.
Напитал монах Нектарий
Нас Любовью за троих.

Внемлю оптинским легендам,
Изучаю  Жития.
И течет, как Жиздра, лентой,
Здесь  история моя.

Сердце плачет и ликует,
Для души здесь просто рай!
ГолубкИ у ног воркуют:
«Русь Святая! Божий край!»

Оптина Пустынь.
29.03.2016.