погиб поэт невольник чести!

Сак Тан
невольники поэты погибали
у всевластья власти не в чести
к себе и близко не пускали,
момента ждали: подлости и мести!

отнять поэта у народа,
отнять поэта у страны
и есть примеры не простые
под властью власти сатаны!

со мной случится может это
певца противников обман
любви просторов и свободы,
чтоб пал последний из тиран!

себя лишь любит власть обмана
на всё наложит свою пять
и жадность эта беспредельна,
а он ни в чём не виноват!

противник я единовластья,
пусть будет даже Дэн Сяу пин*
и нету худшей всех напастей,
чем вечный в мире Президент!*